lunes, 15 de marzo de 2010

Yaniqueques


Esta es una picadera muy típica de nuestros país. La puedes comprar en la playa de Boca Chica o de cualquier vendedor ambulante. Es fácil de preparar, hasta el cocinero más inexperto puede hacerlo.

Tiempo: 20 Mins
Dificultad: Fácil
Sirve: 6 personas

Preparación previa: No requiere preparación previa.

Ingredientes:
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 3 cucharadas de agua fría
  • 2 tazas de aceite
  • Sal
Preparación:
  1. Mezcla harina, sal y bicarbonato. Viérte el agua sobre la harina y mezcla bien. Mezcla bien la masa pero no amases más de lo estrictamente necesario. Deja reposar por diez minutos cubierta con una lámina plástica.
  2. Extiende la masa hasta que obtengas una lámina fina, cortala en círculos. Perfora con un tenedor y fríe en aceite caliente hasta que doren. Deja sobre papel absorvente por un mínuto antes de servir. Sirve caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario